sábado, 18 de enero de 2014

Hombre carga enorme arreglo floral!

Durante la Feria de las Flores en Medellín, Colombia, la gente se maravilla por los arreglos florales que se exhiben en ese lugar. Un lugar para encontrar el detalle perfecto para conquistar a la mujer de tus sueños…



Vía Curiosidades

¿Gritar ayuda a aliviar el dolor?

¿Los genios nacen o se hacen? ¿Puede existir un planeta sin sol? ¿Es bueno acariciar a las mascotas? Respuestas para curiosos de la revista BBC Focus.



Vía BBCMundo.com | Curiosidades

Explotar el agua

El volumen anual de agua embotellada y comercializada ha pasado de 7500 millones de litros en los años 90 a 84000 en el año 2000. La venta se ha incrementado en un 90%. Las cifras evidencian el rápido crecimiento que ha experimentado el sector, sin embargo, detrás de ellas se encuentra una industria poco regulada, que abusa de poblaciones locales de todo el mundo y que se ha gastado millones de dólares en convencer a los consumidores de que beber agua embotellada es más saludable y beneficioso que hacerlo de la del grifo.






Vía Noticias de Ecoportal

La química de los alimentos naturales: también llevan 'número E'

lVivimos tiempos de quimiofobia. A la vez que buscamos la tecnología más puntera, en el ámbito de la comida la rechazamos, y preferimos la comida “hecha por la abuela”, “natural”, “orgánica”, “biológica”. Sin embargo, lo natural no es necesariamente más saludable que lo químico. De hecho, la diferencia entre natural y químico es difusa.


Además, la naturaleza desarrolla compuestos más impredecibles que los sintetizados en un laboratorio. Y se olvida con frecuencia que los vegetales (los comestibles, entre ellos) acumulan en su organismo sistemas y moléculas de defensa que directa o indirectamente son tóxicos para el organismo humano. Una berenjena, por ejemplo, contiene casi tanta nicotina como un cigarrillo “Light”.



Lo explica mejor J. M. Mulet en su libro Comer sin miedo:


Por lo tanto, la palabra natural solo hace referencia al origen del producto; nos dice que viene de la naturaleza, pero no que sea mejor ni peor. La química nos enseñó hace tiempo que las propiedades de cualquier producto depende de su composición química, es decir, de los átomos y de las moléculas que lo forman… Nada más. Dos alimentos que tengan los mismos átomos enlazados de la misma manera para formar las mismas moléculas tendrán exactamente las mismas propiedades, incluido el sabor, color, olor y, por supuesto, beneficios o perjuicios para la salud, independientemente de dónde y cómo se hayan obtenido; ya sea de la naturaleza o mediante síntesis química.

La diferencia entre natural y artificial es difusa porque la naturaleza no nos da de comer. La mayoría de las sociedades que viven “en la naturaleza” presentan deficiencias en la nutrición. La mayoría de las cosas que comemos solo existen gracias a la intervención humana. Todas las especies que nos dan de comer han sido seleccionadas, criadas y domesticadas.


Para plasmarlo de una forma más gráfica, un profesor de Química ha hecho un seguimiento de los ingredientes de distintos alimentos naturales, como un plátano.


lAlgunas personas se preocupan por los ingredientes catalogados con “números E” (por ejemplo, glutamato monosódico, que es E621), pero un plátano 100 % natural, sin incluir pesticidas, fertilizantes ni insecticidas, también llevan su equivalente.


Para desarrollar estos gráficos, calculó la composición porcentual de todos los ingredientes y escribió una etiqueta de “ingredientes” para cada fruta utilizando números E cuando fuera posible.


Por ejemplo, la antocianina, de la que tantas bondades se han contado, también se la conoce como E163, que suena más químico y malo, pero no lo es. Miles de ingredientes minoritarios como el ADN se han omitido por razones de brevedad.


l


Vía | James´reading list


-

La noticia La química de los alimentos naturales: también llevan 'número E' fue publicada originalmente en Xatakaciencia por Sergio Parra.













Vía Xatakaciencia

Se pone guapo para masturbarse

... Leer más



Vía El Mundo Today

Diez cosas que posiblemente no sabía la semana pasada

Repase con BBC Mundo algunas de las noticias más curiosas de esta semana que acaba.



Vía BBCMundo.com | Curiosidades